এলংজুরী ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই সরিষার স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকালাই, কাঁচামরিচ, মিষ্টি কুমড়া, শশা ইত্যাদি জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে বাঙ্গরী। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
উল্লেখ্য আমাদের এলাকার ফসলী জমি প্রায় ৬ (ছয়) মাস পানির নীচে থাকে। তাই সবজি জাতীয় শস্য ও রবি শস্য ছয় মাস উৎপাদিত হয়।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS